Politique de confidentialité

Préambules

Cette politique de confidentialité s’applique au site www.b2protec.fr, éditée par la société Itec Materials SAS (désignée, ci après “La Société”) au capital de 144 500 €, domiciliée au 2bis La Fabrique du 9e, 24 Ave. Joannès Masset, 69009 Lyon, FRANCE et immatriculée au RCS de Lyon sous le  numéro 430 401 737Cette Politique vous indiquera de quelle manière La Société traite les  données personnelles lorsque vous visitez le site B2Protec, vous indiquera vos droits de confidentialité.

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales de Ventes.

Données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de la navigation sur le site

1.DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES 

 

Les données personnelles sont des données permettant l’identification d’une personne. Ne sont pas considérées comme des données personnelles auxquelles ont  été retirées l’élément d’identification (données anonymes).

La Société pourra utiliser, collecter, stocker et transférer différentes catégories de données personnelles vous concernant et que nous avons regroupées comme suit :

-Identification : prénoms, noms, titres

-Coordonnées : adresse de facturation, adresse de livraison, adresse email et numéro de téléphone.

-Financières : détails de votre compte bancaire et carte de paiement.

-Transaction : détails des paiements et des produits achetés sur le site B2Protec.

-Techniques : adresse de protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le fuseau horaire et la localisation, et les autres technologies des appareils que vous utilisez pour accéder au site B2Protec.

-Utilisation : informations sur la manière dont vous utilisez le site www.b2protec.fr

-Communication : préférences de réception de messages commerciaux de notre part et vos préférences de communication.

 

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

-Lorsque l’utilisateur navigue sur le site Internet.

-Lorsque l’utilisateur utilise le formulaire de contact pour une demande d’information.  

-Lorsque l’utilisateur envoie un email à l’adresse de contact pour une demande d’information.  

-Lorsque l’utilisateur passe une commande sur le site Internet et lors du suivi de la commande. 

-Lorsque l’utilisateur utilise le système de messagerie instantané (chatbot) ou un autre moyen de communication en ligne (email).

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées.

 

2.MODE DE COLLECTE

 

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

  • Navigation sur le site Internet via des cookies et traceurs, nous vous demandons de consentir à l’utilisation des traceurs et de cookies. La durée de conversation de ces données est de 13 mois.
  • Réponses apportées au formulaire de contact renseigné par l’utilisateur. Nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée de notre relation contractuelle, puis pendant la durée légale de prescription.
  • Traitement des commandes, suivi et expéditions des colis. Ce traitement a pour base légale l’exécution de tout contrat conclu avec vous. Nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée de notre relation contractuelle, puis pendant la durée légale de prescription.  
  • Exécution des actions marketing (newsletter, analyses statistique pour l’amélioration de notre offre de produits)
  • Prospection commerciale. Lorsque que vous avez acheté ou demandé des informations sur nos produits, nous sommes susceptibles de vous adresser, par courrier électronique toutes informations, vous permettant de mieux connaître nos produits et de vous faire bénéficier de nos éventuelles offres promotionnelles. Cette utilisation de vos données repose sur notre intérêt légitime. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données à des fins promotionnelles via le formulaire de contact du site B2Protec ou en suivant le lien inséré dans nos Newsletters. La  conservation de ces données est de 3 ans à compter du dernier contact avec vous.
  •  La défense et la protection des droits. Nous sommes susceptibles d’utiliser et de conserver vos données dans le cadre de la défense ou de la protection de nos droits ou nos intérêts, la gestion de réclamations ou de litiges. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime. Vos données sont conservées pendant la durée légale de prescription. Cette durée peut être allongée en cas d’une procédure judiciaire ou administrative.

 

Vos informations sont recueillies uniquement lorsque leur utilisation repose sur l’une des bases légales prévues par le règlement général sur les données personnelles (RGPD).

 

3.TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

 

Les données peuvent être transmises à des tiers comme : 

  • Nos sous-traitants de transport, dans le cadre d’une livraison de votre commande.  
  • Notre prestataire de service de paiement, dans le cadre de l’exécution de paiement de commandes effectuées sur notre site www.b2protec.fr   
  • Certaines données sont susceptibles d’être transférées pour des analyses statistiques de visite du site B2Protec et pour des campagnes de marketing.

 

4.HÉBERGEMENT DES DONNÉES

 

Vos données sont stockées sur des serveurs sécurisés situés dans l’UE. Pour opérer certains services, il se peut que certains de nos sous-traitants soient amenés à transférer ou à héberger des données dans des pays situés hors de l’UE. Dans ces cas, nous vous assurons que la mise en place des garanties appropriées relatives au RGPD soient respectées.

Responsable du traitement des données

1.LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est La Société et peut être contacté de la manière suivante :

-Par téléphone : 04 72 07 81 07  

-Par email : contact@b2protec.fr 

 

2.OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui, des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

Droit de l'utilisateur

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-dessous énumérés : 

1.Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement.

2.Droit à la portabilité des données.

3.Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données.

4.Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

5.Droit de déterminer le sort des données après la mort.

6.Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente.

 

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénoms et noms ainsi que son adresse e-mail.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

Vous disposez d’un droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL par courrier électronique (voir les modalités sur https://www.cnil.fr/fr/plaintes/) ou par courrier postale à l’adresse suivante :

CNIL

3 place de Fontenoy

TSA 80715

75334 Paris Cedex 07

Conditions de modification de la politique de confidentialité

La Société se réserve le droit de modifier la politique de confidentialité afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, l’utilisateur en sera informé via le site B2Protec.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 06/07/2021.

Acceptation par l'utilisateur de la politique de confidentialité

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions.

Utilisation des cookies

Le site a éventuellement recours aux techniques de “cookies”, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur. Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. Pour l’utilisation de fichiers “cookies” impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

 

De manière plus générale, il est porté à la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers “cookies” en configurant son logiciel de navigation. Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers “cookies”, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

Modifications de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment. L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, l’utilisateur en sera informé de la manière suivante :

– Par e-mail indiquée par l’utilisateur.

– Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 17/06/2021.